Home
Company
Product
News
Contact
X
  MENU
MENU  
X
Home
Company
Product
News
Contact
13 October 2023
Ide Kreasi Bisnis Kuliner Chinese Food Panci Listrik Serbaguna Ravelle Terbaru

Ravelle - Kuliner khas oriental (chinese food) memang selalu mendapatkan tempat di hati pecinta kuliner Indonesia. Namun pernahkah kamu berpikir untuk memulai bisnis kuliner chinese food sebagai rencana untuk membuka peluang baru cuanmu? 

 

Memulai bisnis chinese food memang terbilang kompleks, utamanya dalam hal memasak serta tekniknya. Namun kemajuan teknologi seperti Ravelle multicooker memudahkan waktu penyajian dan operasional bisnis chinese food kamu. 

 

Menu Set Bisnis Chinese Food Ala Panci Listrik Serbaguna Ravelle 

 

  • Ayam Mentega

  • Tumis Bayam Oriental

  • Gyoza Kukus

 

Ketiga sajian tersebut telah memenuhi berbagai kandungan mulai dari protein, serat dan karbohidrat, sehingga bisnis chinese food milikmu bisa dikonsumsi di berbagai waktu mulai dari sarapan hingga makan malam.

 

Bahan & Cara Masak Ayam Mentega

 

  • Ayam potong-potong menjadi beberapa bagian

  • Taburkan jeruk nipis

  • Tuangkan penyedap, garam, merica, kecap asin dan tepung maizena

  • Marinasi ayam selama 30 menit

 

Siapkan panci listrik serbaguna Ravelle untuk metode menggoreng keseluruhan (deep fry) lalu goreng ayam yang telah dimarinasi sampai berwarna kecoklatan dan pekat. Sementara, untuk bahan tumis, siapkan:

 

  • Bawang putih

  • Mentega secukupnya

  • Bawang Bombay secukupnya

  • Kecap Inggris dengan takaran secukupnya

  • Saus tiram

  • Kecap manis

  • Saus sambal

  • Garam

  • Kaldu jamur

 

Setelah tumis hingga harum, masukkan ayam yang telah digoreng tadi ke dalam tumisan dan aduk merata hingga bumbu tumis menyerap.

 

Baca juga:

 



Kreasi Bisnis Kuliner Chinese Food Ala Ravelle

 

Bahan & Cara Masak Tumis Bayam Oriental

 

  • 1 ikat bayam

  • 1 bungkus jamur enoki (resep asli jamur shimeji)

  • 2 siung bawang putih (cincang halus)

  • 3 sendok makan Kecap asin (resep asli pake shoyu)

  • 1/2 sendok teh minyak wijen

  • 1/2 sendok teh kaldu jamur

  • Sejumput gula pasir

  • 3 sendok makan air

 

Siapkan multicooker terbaru Ravelle untuk menumis bahan-bahan yang telah disiapkan lalu mulai menumis.

 

  • Tumis bawang putih cincang sampai harum. Masukan enoki, air, kecap asin secara bertahap. Masak hingga layu.

  • Masukan bayam, kaldu jamur, gula dan minyak wijen. Masak kembali hingga bayam layu. Tumis Bayam Oriental siap disajikan.

 

Bahan & Cara Masak Gyoza Kukus

 

  • 150 gram dada ayam yang telah digiling halus

  • 100 gram udang kupas yang telah dicincang kasar

  • 3 batang daun bawang (bagian hijaunya saja)

  • 1 sendok makan Kecap Wijen

  • 1 sendok teh garam

  • 1/2 sendok teh Lada Bubuk

  • 1 sendok makan Tapioka

  • 20 lembar Kulit Gyoza

 

Campurkan semua bahan isian hingga menjadi adonan dan serok dengan skala sendok teh ke dalam kulit gyoza yang sudah dibasahi air sedikit. Setelah itu, buat lipatan kulit gyoza hingga bertemu dua sisi dan lakukan lipatan ulir seperti pastel.

 

Bahan saus celup

 

  • 4 sendok makan Saus Tomat

  • 2 sendok makan Saus Sambal

  • 1 sendok teh Cabe Bubuk

  • 1/2 sendok teh Garam

  • 1 sendok teh Gula

  • 100 mili Air Hangat



Setelah adonan gyoza telah selesai dibuat, tuang adonan ke dalam Ravelle multicooker dan kukus hingga 15 menit. Sedikit tips untuk penyajian gyoza, kamu harus memasak dengan skala yang banyak dan lakukan metode frozen. Hal ini dilakukan untuk mempercepat serving bisnis chinese food kamu dan tentunya penghematan konsumsi daya listrik. 

 

BACK
© Copyright 2024 - RAVELLE - Premium Kitchen Appliances & Cookwares | Website By Kibo Creative