Ravelle - Kuliner khas oriental (chinese food) memang selalu mendapatkan tempat di hati pecinta kuliner Indonesia. Namun pernahkah kamu berpikir untuk memulai bisnis kuliner chinese food sebagai rencana untuk membuka peluang baru cuanmu?
Memulai bisnis chinese food memang terbilang kompleks, utamanya dalam hal memasak serta tekniknya. Namun kemajuan teknologi seperti Ravelle multicooker memudahkan waktu penyajian dan operasional bisnis chinese food kamu.
Menu Set Bisnis Chinese Food Ala Panci Listrik Serbaguna Ravelle
Ayam Mentega
Tumis Bayam Oriental
Gyoza Kukus
Ketiga sajian tersebut telah memenuhi berbagai kandungan mulai dari protein, serat dan karbohidrat, sehingga bisnis chinese food milikmu bisa dikonsumsi di berbagai waktu mulai dari sarapan hingga makan malam.
Bahan & Cara Masak Ayam Mentega
Ayam potong-potong menjadi beberapa bagian
Taburkan jeruk nipis
Tuangkan penyedap, garam, merica, kecap asin dan tepung maizena
Marinasi ayam selama 30 menit
Siapkan panci listrik serbaguna Ravelle untuk metode menggoreng keseluruhan (deep fry) lalu goreng ayam yang telah dimarinasi sampai berwarna kecoklatan dan pekat. Sementara, untuk bahan tumis, siapkan:
Bawang putih
Mentega secukupnya
Bawang Bombay secukupnya
Kecap Inggris dengan takaran secukupnya
Saus tiram
Kecap manis
Saus sambal
Garam
Kaldu jamur
Setelah tumis hingga harum, masukkan ayam yang telah digoreng tadi ke dalam tumisan dan aduk merata hingga bumbu tumis menyerap.
Baca juga:
Awas Meledak, Ini Cara Menggunakan Pressure Cooker dengan Aman
Cocok untuk Usaha Rumahan, Ini Rekomendasi Oven Listrik Low Watt
Bahan & Cara Masak Tumis Bayam Oriental
1 ikat bayam
1 bungkus jamur enoki (resep asli jamur shimeji)
2 siung bawang putih (cincang halus)
3 sendok makan Kecap asin (resep asli pake shoyu)
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh kaldu jamur
Sejumput gula pasir
3 sendok makan air
Siapkan multicooker terbaru Ravelle untuk menumis bahan-bahan yang telah disiapkan lalu mulai menumis.
Tumis bawang putih cincang sampai harum. Masukan enoki, air, kecap asin secara bertahap. Masak hingga layu.
Masukan bayam, kaldu jamur, gula dan minyak wijen. Masak kembali hingga bayam layu. Tumis Bayam Oriental siap disajikan.
Bahan & Cara Masak Gyoza Kukus
150 gram dada ayam yang telah digiling halus
100 gram udang kupas yang telah dicincang kasar
3 batang daun bawang (bagian hijaunya saja)
1 sendok makan Kecap Wijen
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh Lada Bubuk
1 sendok makan Tapioka
20 lembar Kulit Gyoza
Campurkan semua bahan isian hingga menjadi adonan dan serok dengan skala sendok teh ke dalam kulit gyoza yang sudah dibasahi air sedikit. Setelah itu, buat lipatan kulit gyoza hingga bertemu dua sisi dan lakukan lipatan ulir seperti pastel.
Bahan saus celup
4 sendok makan Saus Tomat
2 sendok makan Saus Sambal
1 sendok teh Cabe Bubuk
1/2 sendok teh Garam
1 sendok teh Gula
100 mili Air Hangat
Setelah adonan gyoza telah selesai dibuat, tuang adonan ke dalam Ravelle multicooker dan kukus hingga 15 menit. Sedikit tips untuk penyajian gyoza, kamu harus memasak dengan skala yang banyak dan lakukan metode frozen. Hal ini dilakukan untuk mempercepat serving bisnis chinese food kamu dan tentunya penghematan konsumsi daya listrik.
BACK |