Home
Company
Product
News
Contact
X
  MENU
MENU  
X
Home
Company
Product
News
Contact
04 February 2024
Upgrade Skill Memotongmu! Ini Jenis Pisau yang Perlu Dimiliki Buat Jadi Chef Profesional

Ravelle – Selain mengkombinasikan bumbu dan perlunya eksperimen yang konsisten, kepiawaian memasak juga dilihat dari prosesnya. Mengerti tekstur, jenis bahan dn tentunya bagaimana memprosesnya dibutuhkan pengetahuan, keterampilan serta konsistensi dalam berlatih.

 

Tidak terkecuali dalam hal memotong, pemilihan jenis pisau, pengetahuan serta konsistensi dalam berlatih mengolah berbagai bahan dapat membuatmu bisa menyaingi chef profesional. 

 

Sebagaimana diketahui, memotong merupakan basic skill yang perlu dimiliki chef profesional. Terdapat seni dan keindahan yang bisa kamu banggakan dari berbagai jenis pisau yang kamu gunakan untuk memotong.

 

Oleh karena itu, apa saja sih jenis pisau yang perlu kamu miliki untuk upgrade skill memotongmu? Simak berikut ini

 

·       Pisau Chef

 

Pisau chef dikenal sebagai cooking utensils yang serbaguna. Pisau satu ini biasanya berukuran 15-20 cm. Sebagaimana disebutkan, pisau ini memiliki kegunaan yang beragam, mulai dari memotong, mengiris, hingga mengupas bahan makanan.

 

·       Pisau Iris

Jenis pisau satu ini berbentuk ramping dan memanjang sekitar 20-30 cm. Umumnya, pisau ini digunakan untuk mengiris protein, baik itu daging merah maupun putih. Secara spesifik, pisau ini digunakan untuk membentuk potongan tipis pada bahan makananmu.

·       Pisau Cleaver

Pisau ini berperan untuk memotong daging dan juga bagian tulang. Bentuknya pun juga berbeda dari pisau umumnya Pada bagian besi piau, bentuknya persegi dan berdiameter besar.

 

·       Pisau Carving

Mirip-mirip dengan pisau chef. Namun dari segi ketebalan besi, pisau carving lebih tipis, ringan dan bentuknya meruncing di bagian ujung. Pisau carving berguna untuk memisahkan daging dari tulang atau memotong makanan yang sudah siap santap.

·       Pisau Carving

Mirip-mirip dengan pisau chef. Namun dari segi ketebalan besi, pisau carving lebih tipis, ringan dan bentuknya meruncing di bagian ujung. Pisau carving berguna untuk memisahkan daging dari tulang atau memotong makanan yang sudah siap santap.

·       Pisau Roti

Bahan roti dan kue yang lembut juga tentunya membutuhkan pisau. Hal ini ditujukan untuk menghindari hancurnya tekstur pada kue dan roti. Selain itu, serat dan ulir yang kompleks pada tekstur roti, membuat peran pisau ini sangat dibutuhkan.

BACK
© Copyright 2024 - RAVELLE - Premium Kitchen Appliances & Cookwares | Website By Kibo Creative