Pasti sudah tidak asing dengan presto bukan? Teknik memasak satu ini sangat populer dan bisa digunakan untuk melunakkan daging, tulang, duri, atau bahan makanan lain yang teksturnya cenderung alot atau keras. Untungnya sekarang sudah tersedia presto 3L sehingga memasak di rumah jadi lebih mudah dan praktis.
Mengapa Harus Menggunakan Panci Presto 3L Ravelle?
Seperti yang diketahui bahwa banyak bahan makanan yang perlu dilunakan agar mendapatkan hasil masakan yang lezat. Dengan menggunakan panci presto 3L dari ravelle ini, kamu bisa mendapatkan banyak keuntungan, seperti mudah digunakan, dan praktis, namun yang lebih penting adalah panci presto 3L lebih aman saat digunakan. Sebab, panci presto tersebut sudah dilengkapi berbagai teknologi modern yang memudahkan penggunanya.
Nah, berikut ini ada 10 bahan makanan yang terasa makin nikmat jika dipresto. Simak daftarnya baik-baik ya!
1. Ikan bandeng
Duri-duri kecil pada ikan bandeng cukup mengganggu ketika dimakan. Panci presto 3L di rumah bisa membantu kamu melunakkan duri-duri tersebut.
Kalau ingin lebih praktis, kamu juga bisa menemukan penjual ikan bandeng di pasaran yang menawarkan dagangannya dalam keadaan telah dipresto, bahkan sudah berbumbu. Jadi, kita tinggal menggorengnya saja.
2. Ikan gurami
Ikan gurami juga makin nikmat jika dipresto. Duri yang cukup besar dan beberapa duri halus pada ikan gurami cukup mengganggu jika tidak disingkirkan.
Kamu bisa memasak pepes gurami menggunakan presto. Selain lebih cepat, rasanya juga tidak kalah nikmat dengan pepes gurame yang diolah secara manual.
3. Daging bebek
Tekstur daging bebek cukup alot, sehingga perlu waktu lebih lama jika ingin empuk. Tidak jarang daging bebek dipresto lebih dulu sebelum dimasak menjaga beragam hidangan yang nikmat.
4. Ayam kampung
Ayam kampung memiliki tekstur yang lebih keras dibanding ayam broiler atau ayam negeri. Ayam kampung membutuhkan waktu masak cukup lama supaya lebih empuk. Agar lebih cepat, presto ayam kampung beserta bumbunya.
5. Daging entok
Seperti daging bebek dan ayam kampung, entok yang agak tua biasanya memiliki daging lebih alot. Berbeda dengan daging entok muda yang bisa empuk lebih cepat. Karena itulah, daging entok biasanya dipresto lebih dahulu supaya teksturnya empuk.
6. Daging sapi
Beberapa bagian daging sapi memiliki tekstur agak keras. Ada banyak cara untuk membuatnya empuk, salah satunya dimasak dengan presto. Dijamin daging sapi yang dipresto jadi empuk dan tidak alot.
7. Lidah sapi
Lidah sapi adalah salah satu bahan makanan yang cukup tricky dalam pengolahannya. Jika tidak tepat, bisa-bisa lidah tersebut berbau tidak sedap dan alot.
Dengan menggunakan presto 3L, kamu bisa memasak lidah sapi di rumah. Caranya, siapkan lidah sapi yang telah dicuci bersih kemudian presto bersama bumbu-bumbu selama 1-2 jam.
8. Iga sapi
Iga sapi biasa dimasak menjadi beragam hidangan, seperti iga bakar dan sup iga. Nah, supaya daging yang menempel pada tulang cepat empuk dan bisa ‘lepas sendiri’ ketika dimakan, jadi sebaiknya presto iga sapi lebih dahulu sebelum mengolahnya.
9. Buntut sapi
Seperti iga sapi, bagian buntut sapi juga memiliki daging yang menempel di tulang. Sebelum dimasak, sebaiknya potongan buntut dipresto dahulu supaya masakanmu lebih nikmat.
10. Beras
Kamu bisa membuat ketupat dan lontong dari beras menggunakan presto 3L. Dengan begitu, ketupat atau lontong jadi lebih cepat matang dibandingkan dengan merebusnya. Cara membuatnya pun sama seperti pada umumnya, hasilnya juga tak jauh berbeda. Enak!
Itulah sepuluh bahan makanan yang terasa semakin nikmat jika dipresto. Bahan makanan mana dulu nih yang mau coba dipresto? Pastikan kamu menggunakan panci presto 3L dari Ravelle, selain lebih modern, panci presto tersebut bisa kamu beli dengan harga yang terjangkau.
BACK |