Ravelle – Kalau kalian sudah siap buat usaha kuliner, mungkin saat ini kamu perlu memikirkan nama-nama usaha kuliner yang tepat untuk jenis hidanganmu. Seperti ungkapan populer bahwa “nama adalah doa”, pemilihan nama yang bagus dapat menjadi harapan yang indah dan terwujud. Mari simak beberapa rekomendasi nama usaha kuliner berikut ini.
· Mikaku
Mikaku secara harfiah berarti palate, taste, sense of taste, sensation dan savor. Berasal dari bahasa Jepang, nama usaha kuliner ini menegaskan bahwa sajian makananmu memiliki lapis rasa yang kompleks, bervariasi dan memiliki sensasi tersendiri. Untuk nama usaha kuliner ini, jenis sajian yang cocok adalah sajian dengan dashi (kaldu) atau pun miso dari berbagai jenis, seperti ramen dan sajian berkaldu khas Jepang lainnya.
· Aròme
Berasal dari bahasa Prancis, yang berarti aroma. Wangi dan sifat fragrant yang umum dari butter, bawang putih dan beberapa rempah khas masakan khas Prancis menjadikan nama usaha kuliner satu ini tegas. Tentunya kamu harus mengimbangi keahlian dan pengetahuanmu tentang masakan khas Prancis.
· Giornaliero
Giornaliero adalah bahasa Italia yang berarti setiap hari atau bahkan daily. Sebagaimana kita tahu, masakan khas Italia memang selalu erat dengan bahan dasar gandum. Gandum yang merupakan sumber karbohidrat memang bisa menjadi alternatif konsumsi manusia selain nasi.
BACK |