Home
Company
Product
News
Contact
X
  MENU
MENU  
X
Home
Company
Product
News
Contact
04 February 2024
Menu Komplit Mingguan Pakai Alat Masak Listrik Ravelle

 

Ravelle – Bacaan khusus buat kamu yang mager, lagi menghemat atau memang gak suka jajan.

 

Alat masak listrik dikenal hemat dalam konsumsi daya listrik, menyehatkan karena bisa menggoreng tanpa minyak (mengggunakan air fryer) dan tentunya praktis.

 

Menu komplit mingguan ala Ravelle selalu menghadirkan hidangan yang beragam dari segi rasa, jenis sajian dan pastinya kandungan gizi. 

 

Pada menu komplit mingguan dengan alat masak listrik Ravelle kali ini, terdapat 3 menu didalamnya yaitu Nasi Uduk, Sup Bening dan Bubur Kacang Hijau Nangka. Oleh karenanya, mari simak cara membuatnya.

 

·       Nasi Uduk

 

Bahan:

 

-        2 gelas beras, 

-        3 lembar daun salam, 

-        5 sdm santan cair, 

-        1 batang serai geprek kasar,

-        2cm lengkuas geprek kasar, 

-        2cm jahe geprek kasar, 

-        1 sdm kaldu ayam, 

-        air 4 gelas ruas jari.

 

 

Cara Membuat:

 

Masukkan beras yang terlah dicuci dan ke dalam multicooker yang berisi air. Masukkan kaldu ayam, santan cair, serai, jahe, daun salam kedalam panci. Masak selama kurang lebih 30 menit, buka penutup sesekali untuk mengaduk bahan masakan untuk menghindari terjadi gosong. 

 

·       Sup Bening

 

 

Bahan:

 

-        2 buah kentang potong dadu,

-        6 buah iris tipis, 

-        daun bawang segenggam 

-        seledri potong kasar

-        1 buah wortel, 

-        10 butir telur puyuh rebus,

-        2 siung bawang putih, 

-        2 siung bawang merah,  

-        garam 1 sdt, 

-        gula sejumput, 

-        pala atau merica bubuk sejumput, 

-        gula sejumput,  

-        minyak untuk menumis.

 

Cara Membuat:

 

Panaskan minyak dalam multicooker lalu tumis bawang putih dan bawang merah. Setelah wangi bawang keluar, tuang pala atau merica lalu aduk hingga aromanya bertambah. Setelah itu, tuang air lalu tunggu hingga mendidih. Terakhir masukkan sisa bahan lainnya ke dalam panci dan tunggu hingga matang.

 

·       Bubur Kacang Hijau Nangka

 

Bahan:

 

 

-        200 gr kacang hijau, 

-        5 buah nangka ukuran kecil potong kecil, 

-        100 gr gula merah, 

-        3 lembar daun pandan, 

-        setengah sdt garam, 

-        1,5 liter air, 

-        65ml santan instan.

-         

Cara Membuat:

 

Kacang hijau yang telah dicuci bersih campur dengan nangka untuk dimasukkan dalam multicooker berisikan air mendidih. Rebus hingga air tiris.

Sambil menunggu siapkan nangka yang telah dipotong kecil dan irisan gula merah. Kemudian ketika air hampir habis air, masukkan nangka dan gula aren kedalam panci lalu tambahkan 200 ml air. Tunggu hingga matang dan bubur kacang hijau siap disajikan.

 

Berikut adalah menu komplit dengan jenis sajian menu utama, menu pendukung (side dish) serta makanan manis untuk penutup.

BACK
© Copyright 2024 - RAVELLE - Premium Kitchen Appliances & Cookwares | Website By Kibo Creative