Home
Company
Product
News
Contact
X
  MENU
MENU  
X
Home
Company
Product
News
Contact
06 April 2023
6 Kelebihan Pressure Cooker dan Panduan Memilih Merek yang Tepat

Pressure cooker merupakan panci tertutup dengan katup sebagai pengontrol tekanan uap di dalamnya. Ketika dipanaskan, cairan di dalamnya berubah jadi uap yang kemudian meningkatkan tekanan di dalam panci.

Secara umum, suhu dan tekanan tinggi dapat mempercepat waktu memasak. Selain itu, karena uap tidak keluar, rasa makanannya pun lebih terjaga.

Alasan Kamu Harus Membeli Pressure Cooker

Panci presto ini mungkin menjadi salah satu alat masak yang kamu butuhkan. Pasalnya, kamu bisa memasak aneka makanan dengan lebih cepat dan lezat sehingga hemat energi namun nilai gizinya tetap terjaga. Berikut ini adalah beberapa kelebihan pressure cooker yang wajib kamu tahu.

Lebih Hemat Waktu dan Uang

Presto bisa secara signifikan mengurangi waktu memasak dan menjadi metode paling cepat untuk mengolah makanan yang sehat dan enak. Berapa lama waktu untuk memasak ayam dua kilogram dengan pressure cooker? Kamu hanya perlu waktu 15 menit untuk memasak ayam hingga empuk.

Alat ini bekerja dengan menampung tekanan uap di dalamnya, sehingga makanan dapat dimasak menggunakan suhu diatas suhu didih air. Sehingga makanan bisa dimasak 70 kali lebih cepat dibandingkan metode memasak lainnya, jadi lebih hemat energi.

Bukan itu saja, pressure cooker juga dapat membuat daging kualitas rendah lebih empuk sehingga tetap bisa diolah menjadi hidangan lezat. Kamu juga bisa mengolah kacang atau biji-bijian kering hingga empuk dengan lebih cepat.

Makanan Lebih Sehat

Pressure cooker memerlukan lebih sedikit air daripada cara memasak konvensional, yang artinya banyak vitamin dan mineral dalam bahan makanan tetap dipertahankan.

Selain itu, kurangnya paparan udara membantu mencegah oksidasi nutrisi pada makanan. Kesimpulannya, pressure cooker membantu membuat makanan kamu lebih sehat.

Makanan Terasa Lebih Lezat

Kunci dari hidangan lezat yang dimasak menggunakan pressure cooker terletak di wadah tertutup yang mencegah penguapan. Karena kandungan airnya tetap dipertahankan maka makanan pun tidak mudah kering dan daging yang diolah terasa lembut.

Lebih Higienis

Ingin makanan lebih aman dari bakteri? Panas di presto dapat membunuh mikroorganisme seperti bakteri dan virus yang masih menempel pada bahan makanan.

Dapur Lebih Bersih

Tidak seperti memasak secara konvensional dengan oven atau kompor, masak dengan pressure cooker berarti panasnya tetap berada di dalam panci sehingga dapur terasa dingin. Selain itu, tutup presto yang rapat mencegah tumpahan sehingga dapur tetap bersih dan terhindar dari bau.

Hemat Ruang

Alat masak serbaguna aini dapat digunakan untuk memasak beragam hidangan sehingga menghemat ruangan dapur. Apa Saja Makanan yang Bisa Dimasak dengan Pressure Cooker?

Berikut ini beberapa contoh makanan yang bisa dimas menggunakan pressure cooker: 

- Sup dan sayuran seperti wortel dan kentang adalah resep pressure cooker paling populer karena bahan-bahannya mudah disiapkan.

- Daging bisa menjadi lebih empuk saat dimasak dengan pressure cooker.

- Kacang dan biji-bijian kering yang biasanya membutuhkan waktu masak lebih lama dapat dimasak secara cepat menggunakan presto.

- Memasak nasi dan risottos lebih sempurna dengan pressure cooker.

Baca Lainnya: 5 Alasan Menggunakan Pressure Cooker untuk Ibu Rumah Tangga

Itu dia enam keunggulan dan alasan kenapa kamu harus memiliki alat masak modern satu ini di rumah. Ingin tahu produk pressure cooker mana yang paling berkualitas tapi tetap ramah di kantong? Langsung saja cek di website Ravelle!

 

BACK
© Copyright 2024 - RAVELLE - Premium Kitchen Appliances & Cookwares | Website By Kibo Creative